Lebensmittelchemisches Seminar
Die Vortragsreihe Lebensmittelchemisches Seminar für Studierende im Hauptstudium findet dienstags ab 12:30 Uhr in Raum K.11.07 statt. Die Termine und Vortragsthemen des aktuellen Semsters sind der Übersicht zu entnehmen:
Lebensmittelchemisches Seminar 2023
Wissenschaftliches Kolloquium
Im Wissenschaftlichen Kolloquium werden die Ergebnisse der Wissenschaftlichen Abschlussarbeiten hochschulöffentlich präsentiert und diskutiert. Die Vorträge finden dienstags 14.30-16.00 Uhr via Zoom statt. Die Zugangsdaten finden Sie in moodle oder erhalten Sie von uns auf Anfrage. Die Themen und Termine für das aktuelle Semester finden Sie in der Übersicht:
Wissenschaftliches Kolloquium im Sommersemester 2023
GDCh-Kolloquium
Die Vorträge im Rahmen des GDCh-Kolloqiums finden Mittwochs und Donnerstags um 17 Uhr c.t. im Hörsaal 13 der Bergischen Universität Wuppertal oder im Forschungs- und Entwicklungszentrum Aprath der Fa. Bayer, Geb. 459, statt. Alle Interessierte (Studierende, Mitarbeitende, Gäste) sind herzlich eingeladen, an der Veranstaltung teilzunehmen. Eine Anmeldung ist nicht notwendig. Das aktuelle Programm finden Sie hier:
GDCh-Kolloquien im 1. Halbjahr 2023
Aktuelles in der Lehre
Staatsexamen
Anmeldung zum Staatsexamen am 27. März, 10. Juli und 25. September 2023 sind ab sofort über das Zentrale Prüfungsamt Frau Zittlau möglich (weitere Infos hier).
Prüfungstermine
- Staatsexamen: 27. März 2023, 10. Juli 2023 und 25. September 2023
- MH1 - mündliche Prüfung: 11. KW vermutlich am 13. März 2023
- LC II-Kolloquium (GC/HPLC): 13. Februar 2023
Wissenschaftliche Abschlussarbeit
Alle Unterlagen zur Anmeldung und Durchführung der Wissenschaftlichen Abschlussarbeit sowie Informationen zur Themenvergabe finden Sie im entsprechenden Moodlekurs!
Lehrveranstaltungen Sommersemester 2023
Das Sommersemester beginnt am 03.04.2023 als Präsenzsemester. Den Stundenplan finden Sie hier.
Bitte schreiben Sie sich für alle Veranstaltungen (Vorlesungen und Seminare), die Sie belegen möchten, in die Moodlekurse ein. Den Einschreibeschlüssel werden Sie spätestens Ende März von uns zugeschickt bekommen. Sollten Sie diese nicht erhalten, wenden Sie sich bitte an das Sekretariat der Lebensmittelchemie. Weitere Informationen zum Ablauf der einzelnen Veranstaltungen finden Sie in den Moodle-Kursen.
Das Lebensmittelchemische Praktikum 1 startet in der ersten Vorlesungswoche. Bitte melden Sie sich bis Freitag, den 03. März per Mail bei Fr. Scalet für das LCP1 an, wenn Sie dieses im kommenden Semester absolvieren möchten und die Voraussetzungen dafür erfüllen.
Am Montag, den 03.04. finden die Antrittskolloquien statt, die Voraussetzung zur Teilnahme am LCP 1 sind. Inhalt der Prüfung wird die Grundlagenvorlesung der Lebensmittelchemie sein. Die genauen Termine hierzu erhalten Sie von uns nach Ablauf der Anmeldefrist.
Am Dienstag, den 04. April um 9:00 Uhr finden in VW.11.002 die obligatorische Sicherheitsunterweisung sowie die Vorbesprechung zum Lebensmittelchemischen Praktikum 1 statt, bei welcher Sie alle Informationen zu Inhalten, Ablauf sowie Terminen des Praktikums erhalten. Am gleichen Tag wird um 14:00 Uhr das erste Seminar des Praktikums stattfinden (ebenfalls VW.11.002). Die generellen Praktikumszeiten während des gesamten Semesters sind mittwochs und donnerstags von 8:00 Uhr bis 18:00 Uhr sowie freitags von 8:00 Uhr bis 17:00 Uhr.
Das Enzymatisch-Biochemische Praktikum findet als Blockpraktikum in der Zeit vom 12.07. bis 21.07.2023 statt.