Prof. Dr. Nils Helge Schebb
Hochschulausbildung und wissenschaftlicher Werdegang
| seit 2014 | Leiter des Lehrstuhls für Lebensmittelchemie, Bergische Universität Wuppertal | 
| 2011–2017 | Forschungsgruppenleiter an der Tierärztlichen Hochschule Hannover | 
| 2009–2011 | PostDoc-Aufenthalt an der Universität von Californien in der Gruppe von Prof. Dr. B. Hammock | 
| 2006–2009 | Promotion an der Universität Münster am Institut für Anorganische und Analytische Chemie bei Prof. Dr. U. Karst | 
| bis 2005 | Studium der Lebensmittelchemie, Biochemie und Toxikologie an der Universität Münster und Karlsruhe | 
Stipendien und Auszeichnungen
| 2015 | Kurt-Täufel-Preis des Jungen Wissenschaftlers der Lebensmittelchemischen Gesellschaft der GDCh | 
| 2014 | Sanofi-Aventis-Preis für den besten Vortrag auf der Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für experimentelle und klinische Pharmakologie und Toxikologie e.V. (DGPT) | 
| 2012 | AB SCIEX LC-MS-Preis der Deutschen Gesellschaft für Massenspektrometrie | 
| 2010 | Certificate of Merit from the American Chemical Society, Division of Environmental Chemistry | 
| 2010 | Gedenkmedaille der Josef Schormüller-Gedächtsnisstiftung von der Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe der GDCh | 
| 2009 | PostDoc-Stipendium des Deutschen Akademischen Austausch Dienstes | 
| 2006 | Promotions-Stipendium der Studienstiftung des deutschen Volkes | 
| 2002 | Stipendium der Studienstiftung des deutschen Volkes | 
